You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gandeng CSR, Jakut Kembangkan RPTRA Rasela
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gazebo dan Green House akan Dibangun di RPTRA Rasela

Gazebo multi fungsi dan green house atau rumah penghijauan berisi tanaman hidroponik akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasela, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Arealnya lahan tidur yang dijadikan tempat pembuangan sampah. Kita optimalkan untuk sarana prasarana RPTRA

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, pengembangan sarana dan prasarana RPTRA Rasela ini berbasis gotong royong dengan menggandeng pihak swasta melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Kita akan bangun gazebo multi fungsi di RPTRA Rasela ini. Kemudian ada rumah penghijauan untuk tanaman hidroponik dan kolam ikan," ujar Murad, saat peletakan batu pertama pengembangan sarana dan prasarana RPTRA Rasela, Kamis (14/9).

RPTRA Rasela akan Dilengkapi Taman Lansia

Sementara, Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo menambahkan, luas lahan yang dikembangkan untuk pembuatan sarana prasarana di RPTRA Rasela sekitar 300 meter persegi. Adapun luas lahan secara keseluruhan RPTRA adalah 2.000 meter persegi.

"Lahan yang akan dibangun ini luasnya sekitar 300 meter persegi. Arealnya lahan tidur yang dijadikan tempat pembuangan sampah yang kita optimalkan untuk sarana prasarana RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39475 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3416 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing